गुस्से में बोले जाने वाले English Sentences PART 5 | Angry Related English Sentences | Learn English
ANGRY गुस्से में बोले जाने वाले English sentences, Phrases PART 5:
हम सभी कभी ना कभी गुस्से में आ जाते हैं और कई बार हमें अपनी बातों को English में कहने की जरूरत पड़ जाती है। अगर आप भी गुस्से में बोले जाने वाले English sentences और phrases सीखना चाहते हैं, तो ये ब्लॉग पोस्ट आपके लिए है। यहाँ पर हम कुछ common english sentences, phrases और उनके Hindi, English translations (हिंदी से अंग्रेजी अनुवाद) को शामिल कर रहे हैं ताकि आप अपनी भावनाओं को सही तरीके से व्यक्त कर सकें।1) तुम बहुत जिद्दी हो। (tum bahut ziddi ho.)
You are so stubborn.
जिद्दी (ziddi) = stubborn.
2) तुम इतने जिद्दी क्यों हो? (tum itne ziddi kyu ho?)
Why are you so stubborn?
3) बच्चों की तरह बर्ताव मत करो। (bachcho ki tarah bartav mat karo.) OR
बच्चे मत बनो. (bachche mat bano.)
Don’t be such a baby . OR
Stop acting like a child. OR
Don't be so immature!
4) मै तुमसे नहीं डरता। (mai tumse nahi darta.)
I am not scared of you. OR
I am not afraid of you.
5) मै किसी से नहीं डरता। (mai kisi se nahi darta .)
I’m not scared of anyone. OR
I’m not afraid of anyone.
6) मुझे कम मत समझो। (mujhe kam mat samjho.)
Don't underestimate me.
7) तुम मुझसे भाग नहीं सकते। (tum mujhse bhaag nahi sakte.)
You can’t run away from me.
8) तुम मुझसे बच नहीं सकते। (tum mujhse bach nahi sakte.)
You can’t escape from me. OR
You can’t get away from me.
9) मै उसे अभी सबक सिखाऊंगा। (mai usse abhi sabak sikhaaunga.)
I will teach him a lesson right away.
10) मै उसे दिखाऊंगा की मै कितना ताकतवर हूँ। (main use dikhaaunga ki mai kitna takatwar hoon.)
I will show him how powerful I am.
11) हे भगवान ! मैंने तुम्हें कितनी बार कहा है। (he bhagwan ! maine tumhe kitni baar kaha hai.)
Oh god! How many times have I told you?
You are so stubborn.
जिद्दी (ziddi) = stubborn.
2) तुम इतने जिद्दी क्यों हो? (tum itne ziddi kyu ho?)
Why are you so stubborn?
3) बच्चों की तरह बर्ताव मत करो। (bachcho ki tarah bartav mat karo.) OR
बच्चे मत बनो. (bachche mat bano.)
Don’t be such a baby . OR
Stop acting like a child. OR
Don't be so immature!
4) मै तुमसे नहीं डरता। (mai tumse nahi darta.)
I am not scared of you. OR
I am not afraid of you.
5) मै किसी से नहीं डरता। (mai kisi se nahi darta .)
I’m not scared of anyone. OR
I’m not afraid of anyone.
6) मुझे कम मत समझो। (mujhe kam mat samjho.)
Don't underestimate me.
7) तुम मुझसे भाग नहीं सकते। (tum mujhse bhaag nahi sakte.)
You can’t run away from me.
8) तुम मुझसे बच नहीं सकते। (tum mujhse bach nahi sakte.)
You can’t escape from me. OR
You can’t get away from me.
9) मै उसे अभी सबक सिखाऊंगा। (mai usse abhi sabak sikhaaunga.)
I will teach him a lesson right away.
10) मै उसे दिखाऊंगा की मै कितना ताकतवर हूँ। (main use dikhaaunga ki mai kitna takatwar hoon.)
I will show him how powerful I am.
11) हे भगवान ! मैंने तुम्हें कितनी बार कहा है। (he bhagwan ! maine tumhe kitni baar kaha hai.)
Oh god! How many times have I told you?
12) मैंने तुम्हें कितनी बार कहा हैं उसके साथ मत खेलो। (maine tumhe kitni baar kaha hain uske sath mat khelo.)
How many times have I told you not to play with him.
13) हे भगवान ! मुझे तुम्हें कितनी बार बताना होगा? (he bhagwan ! mujhe tumhe kitni baar batana hoga ?)
Oh God ! How many times do I have to tell you ?
14) तुम्हारी यहाँ आने की हिम्मत कैसे हुई? (tumhari yaha aane ki himmat kaise hui?)
How dare you come here?
15) मेरे पीठ पीछे बात मत करो। (mere pith piche baat mat karo.)
Don’t talk behind my back.
16) अपना मुंह बंद रखो। (apna muh band rakho.)
Keep your mouth shut.
17) तुम बहुत स्वार्थी हो। (tum bahut swarthi ho.)
You are so selfish.
18) तुम इतने स्वार्थी क्यों हो? (tum itne swarthi kyu ho ?)
Why are you so selfish?
19) तुम झूठ बोल रहे हो। (tum jhooth bol rahe ho.)
You are lying.
20) मै झूट नहीं बोल रहा हूँ। (main jhoot nahi bol raha hoon.)
I am not lying.
21) झूठ बोलना बंद करो। (jhoot bolna band karo.)
Stop lying.
22) मुझ से झूठ बोलना बंद करो। (mujh se jhoot bolna band karo.)
Stop lying to me.
23) मेरे साथ झूठ मत बोलो। (mere saath jhoot mat bolo.)
Don’t lie to me.
24) तुम्हें शर्म आनी चाहिए। (tumhe sharam aani chahiye.)
You should be ashamed.
25) ये सब तुम्हारा दोष हैं। (ye sab tumhara dosh hain.) OR
ये सब तुम्हारी गलती हैं। (ye sab tumhari galti hain.)
This is all your fault.
26) मै तुमसे बात नहीं करना चाहता। (mai tumse baat nahi karna chahta.)
I don’t want to talk to you.
27) मुझसे बात मत करो। (mujhse baat mat karo.)
Don’t talk to me.
28) तुम डरपोक हो। (tum darpok ho.) OR
तुम कायर हो। (tum kayar ho.)
You are a coward. OR
You are a timid.
29) तुम एक बेवकूफ हो। (tum ek bewakoof ho.)
You are such an idiot.
30) तुम बेकार हो। (tum bekar ho.)
You are useless.
31) ये क्या बकवास है? (ye kya bakwas hain?)
What rubbish is this?
इन angry sentences, phrases को अपनी रोजमर्रा की जिंदगी में इस्तेमाल करके आप अपनी भावनाओं को और भी अच्छे तरीके से व्यक्त कर पाएंगे। गुस्से में भी सही और प्रभावी तरीके से बात करना एक कला है, और ये sentences, phrases आपकी इस कला को और भी निखार देंगे।
अगर आपको ये blog post पसंद आई हो तो इसे अपने दोस्तों के साथ ज़रूर share करें। Happy learning!
Comments